BERATUNG

Jede Veränderung braucht einen Anfang.

Als Ihre Ernährungs- und Health-Coachin ist es mein Ziel, Ihr allgemeines Wohlbefinden zu verbessern oder ein bestimmtes Thema langfristig zu managen.

Ich bin Ihre Motivatorin und helfe Ihnen, Ihre Fähigkeiten in den Bereichen Ernährung, Schlaf und Bewegung zu entwickeln.

Individuelle Beratung
Die Beratungsgespräche sind individuell auf Sie und Ihre Situation ausgerichtet. Das 30-minütige kostenlose Erstgespräch dient dazu, Sie und Ihre Ausgangssituation kennenzulernen und zu erkennen, wie ich am besten helfen kann. In einem nächsten Schritt wird ein Plan für die weiteren Beratungsgespräche erstellt. Die Beratungsgespräche finden in Luzern (Tribschen) oder online statt.

 Mein Ansatz für einen gesunden Lebensstil
Ich vertrete einen ganzheitlichen gesunden Lebensstil.
Ein ganzheitlicher Ansatz bedeutet, dass man den Körper und den Lebensstil als Ganzes betrachtet und nicht nur einen Bereich herausgreift, wie z. B. die Reduzierung des Gewichts oder die Verbesserung des Herz-Kreislauf-Systems. Wenn Sie anfang, Ihr Wohlbefinden ganzheitlich zu betrachten, wird Ihnen klar, dass nicht nur Bewegung und Ernährung Auswirkungen auf den Körper haben, sondern dass auch die Umwelt, das Stressniveau, das Schlafverhalten und die psychische Gesundheit eine Rolle spielen.

EATING CLEAN

Frische Lebensmittel nähren Ihren Körper mit reichlich Vitaminen und Mineralstoffen, hochwertigem Protein und gesunden Fetten, die unter anderem die Gesundheit von Herz und Gehirn verbessern, beim Gewichtsmanagement helfen, ein stärkeres Immunsystem aufbauen und das Energieniveau erhöhen.

FLÜSSIGKEITSZUFUHR

Unser Körper besteht zu einem grossen Teil aus Wasser, deshalb ist es wesentlich, dass wir genug trinken.

Wie viel Wasser sollten Sie pro Tag trinken?

Sollten Sie zu Ihrer Mahlzeit ein grosses Glas Wasser trinken?

MAHLZEITENPLANUNG

Die Planung der Mahlzeiten kann dazu beitragen, dass Sie
– achtsam essen.
– sich gesund ernähren.
– Zeit sparen.
– Geld sparen.
– Portionskontrolle lernen.
– Lebensmittelverschwendung        vermeiden.